منتدي q8-one.com ۝ أسـواق المـال ۝ الاخبار الاقتصاديه اقتصاد الامارات ينمو 3.3% في 2011
admin TO BE OR NOT TO BE

تنافسية عالية للاقتصاد الإمارتي إقليمياً ودولياً



العربية.نت نقل موقع وزارة الاقتصاد الإماراتية اليوم الأحد، عن وزير الاقتصاد، سلطان بن سعيد المنصوري، قوله "ان اقتصاد الإمارات العربية المتحدة نما بما يقدر بنحو 3.3 بالمئة العام الماضي".

وأبلغ المنصوري، اجتماعاً مع مستثمرين كنديين أثناء زيارة إلى كندا، أن ثاني أكبر اقتصاد عربي حقق نمواً رغم تحديات إقليمية وعالمية غير مسبوقة، وفقاً لما ذكرته "رويترز".

وقال "إن الأداء الاقتصادي استفاد بزيادة مساهمة القطاعات غير النفطية في النمو".

القطاعات غير النفطية



ونقلت جريدة "البيان" الإمارايتة عن المنصوري، تأكيده أن الاقتصاد الإماراتي حقق نمواً ملحوظاً عام 2011، مشيراً إلى ازدياد نسبة مساهمة القطاعات غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي التي وصلت الى 70 بالمئة مقابل 30 بالمئة من مساهمة القطاع النفطي.

وأكد الوزير على تنافسية الاقتصاد الإمارتي على المستويين الإقليمي والدولي، مشيراً إلى بعض التقارير الدولية التي "تبين تنافسية الاقتصاد الوطني حيث جاءت الإمارات في المرتبة 27 في العالم وفقاً لتقرير "التنافسية العالمية 2011/2012"، وحققت أعلى معدلات النمو في تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر في العالم العربي على مدى السنوات السبع الماضية.


www.elmjeck.com
www.q8-one.com
جميع الحقوق محفوظة منتدي q8-one.com
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتدي q8-one.com
iTraidnt by ROMYO