منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
  #1  
قديم 2011-10-28, 08:00 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
زيادة كبيرة بأرباح إكسون موبيل

إكسون موبيل تخطط لإنفاق 37 مليار دولار لضخها بمشاريع نفطية عبر العالم (رويترز-أرشيف)*


حققت إكسون موبيل كورب أكبر شركة نفط في العالم زيادة في أرباحها خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 41% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي لتصل إلى 10.33 مليارات دولار، أو ربح بواقع 2.13 دولار للسهم الواحد.*
وكانت الشركة قد حققت أرباحا في الربع الثالث من العام الماضي قيمتها 7.35 مليارات دولار أو ما يعادل*1.44 دولار*للسهم الواحد.

<span lang="AR-SA"/>وأوضحت الشركة في بيان لها صدر مساء أمس أن أرباحها تجاوزت حاجز العشرة مليارات دولار للربع الثالث على التوالي منذ بدء العام الجاري، وكانت آخر مرة تحقق فيها*ذلك في عام 2008 في ظل أزمة الركود العالمي.

وعن سبب ارتفاع أرباحها، عزت الشركة ذلك إلى زيادة أسعار النفط خلال الفترة المحددة، غير أنها لفتت النظر إلى أن ارتفاع أسعار الخام أدى إلى تراجع الإنتاج الفعلي للنفط والغاز الطبيعي بنسبة 3.8%.

وتخطط إكسون موبيل حسب رئيسها التنفيذي ريكس تيلرسون لإنفاق 37 مليار دولار في العام الجاري لضخها في مشاريع عبر العالم تتضمن التنقيب*عن احتياطيات جديدة من النفط والغاز، وإقامة منصات لتصدير الغاز وزيادة المصافي ومصانع الكيماويات.

وأبرمت الشركة الأميركية في وقت سابق من العام الجاري اتفاقا بقيمة 3.2 مليارات دولار مع شركة روزنفت الروسية للتنقيب عن آبار نفط*في البحر الأسود ومنطقة القطب الشمالي.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:52 AM.


www.elmjeck.com
www.q8-one.com