منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
  #1  
قديم 2011-09-29, 09:12 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
هيغ: منطقة اليورو مبنى يحترق

هيغ: اليورو سوف يصبح "لحظة تاريخية للحماقة الجماعية" (رويترز)

شبه وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ*منطقة اليورو "بمبنى يحترق دون أبواب خروج"، معتبرا أنه سيتعين على الألمان أن يقدموا دعما ماليا للدول الأعضاء الأضعف مثل اليونان "طيلة حياتهم"،*وتأتي التصريحات في وقت تعيش فيه أوروبا أزمة خانقة*جراء الديون السيادية تعد الأسوأ منذ عقود.**

وأدلى هيغ -الذي ينتمي لحزب المحافظين البريطاني ويعرف عنه التشكيك في جدوى اليورو- بتصريحاته اللاذعة في مقابلة صحفية مع مجلة "سبيكتاتور" المحافظة. وأضاف بأن اليورو سوف يصبح "لحظة تاريخية للحماقة الجماعية".

وتعد هذه التصريحات تأكيدا لوجهة نظر أعرب عنها هيغ*في عام 1998 عندما كان زعيما للحزب المحافظ المعارض حينها،*الذي شن حملة تطالب بريطانيا بالحفاظ على عملتها وعدم الدخول في منطقة اليورو. وبريطانيا عضو في الاتحاد الأوروبي وترفض الانضمام لمنطقة اليورو.

وشرح هيغ*"وصفت اليورو بمبنى محترق بدون مخارج، وهذا هو ما ثبت الآن" حيث تعيش منطقة اليورو أزمة خانقة جراء الديون السيادية التي يعانيها عدد من دولها، ولم يتمكن الساسة منذ تفجر الأزمة من وضع حلول عملية لها بل تتفاقم الأزمة يوما بعد يوم.

وعن السيناريو المستقبلي لأزمة الديون الأوروبية، رجح هيغ أنه يتعين على اليونانيين والإيطاليين والبرتغاليين القبول بتغيرات كبيرة في بلدانهم استجابة لشروط في سبيل الحصول على مساعدات.

وأضاف أنه سيتعين على الألمان القبول بأنهم سيدعمون تلك الدول فترة طويلة وربما طيلة حياتهم، على اعتبار أن ألمانيا صاحبة أكبر اقتصاد في منطقة اليورو.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:53 PM.


www.elmjeck.com
www.q8-one.com